You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel SDA Cilandak Perbaiki Turap di Jalan Safir
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel SDA Cilandak Perbaiki Turap di Jalan Safir

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan,memperbaiki turap di Jalan Safir, Kelurahan Cilandak Barat. Perbaikan dilakukan agar sistem drainase di ruas jalan tersebut bisa kembali berfungsi.

Panjang turap yang diperbaiki 15 meter dengan kedalaman satu meter,

Kasatpel SDA Kecamatan Cilandak, Sutopo mengatakan, perbaikan turap tersebut dimulai sejak 13 Mei lalu ditargetkan selesai pada 17 Mei.

"Panjang turap yang diperbaiki 15 meter dengan kedalaman satu meter. Kami menurunkan 10 personel dengan menggunakan peralatan sederhana," ujarnya, Rabu (15/5).

Satpel Cilandak Bersihkan Dua Saluran di Pondok Labu

Sutopo menambahkan, mekanisme perbaikan yakni terlebih dahulu membersihkan puing longsoran turap. Lalu membuat kisdam dari tanah yang diwadahi karung, kemudian dipasangi cerucuk dolken setiap dua meter dengan panjang masing-masing cerucuk 1,5 meter.

"Saat ini progresnya sudah 60 persen. Setelah sisa longsor kita bersihkan kemudian digali, agar air tidak masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5337 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1860 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1799 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1591 personAnita Karyati